4 marzo 2017: LL.M. in Food Law in collaborazione con RAI LInea Verde ha organizzato un incontro-dibattito su Made in Italy: Nuove forme di tutela e strategie di promozione.
L'appuntamento è per le ore 8.30 nella Sala delle Colonne della Luiss, viale Pola 12, Roma.
PROGRAMMA
9.00 - 10.45
Il Made in e gli scenari internazionali
Modera:
Daniela Corona, Coordinatrice LL.M. in Food Law
• Cesare Galli - Università di Parma
Il regime di protezione delle indicazioni di origine all’indomani dell’approvazione del CETA e a livello di scambi internazionali
• Mauro Rosati – Direttore Generale della Fondazione Qualivita
Lo scenario DOP IGP in Europa e Italia
• Luca Bianchi – Capo Dipartimento delle Politiche competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca - Mipaaf
Linee per una strategia italiana per la qualità dell’agroalimentare
• Raffaele Borriello – Direttore Generale ISMEA
Il posizionamento del Made in Italy agroalimentare all’estero e le nuove sfide della globalizzazione
COFFEE BREAK
11.00 - 13.00
Testimonianze Dirette
Il Made in Italy e l’economia del Paese
Modera:
Ercole de Vito, Coordinatore LL.M. in Food Law
• Maria Beatrice Deli – Segretario Generale International Chamber of Commerce Italia
L’importanza del dialogo normativo tra pubblico e privato per l’adeguata tutela del Made in Italy
• Marco Luci – Autore di Linea Verde RAI
Il ruolo del servizio pubblico nella promozione del Made in Italy
• Federico Desimoni - Aceto Balsamico di Modena
• Carlotta Gori - Chianti Classico
• Giulia Rossi - Future Food Institute/Food Innovation Program