Nell'ambito del Master of Law in Food Law è ospitato il Congresso Nazionale itinerante organizzato da: Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Med&Food Control and Quality systems, Istituto zooprofilattico di Lazio e Toscana e di Puglia e Basilicata, Comune di Gioia del Colle ed Andria
Il Latte oro bianco d’Italia: strategie per conoscere produrre, trasformare, controllare e valorizzare
Programma
Indirizzo di saluto
Conoscere: Latte e derivati nella dieta mediterranea tra sicenza e falsi miti
Giovanni de PERGOLA, Professore di Medicina interna, Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Fernando AIUTI Professore emerito, Sapienza Univerisità di Roma
Produrre: Sanità e Benessere animale il binomio ideale
Remo ROSATI, Responsabile Lazio, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana
Roldano SOTTILI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Puglia e della Basilicata
Trasformare: Le infinite risorse del latte e derivati
Marco GOBBETTI, Professore ordinario di Microbiologia agraria, Libera Università di Bolzano
Controllare: Allerte comunitarie ricorrenti, Problematiche di controllo e diversità emergenti, (Paesi UE ed extra UE) quali strategie adottare?
Gaetano V. CELANO, Professore ordinario di Ispezione degli alimenti di origine animale, Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Antonella de GREGORIO, Dirigente Veterinario, ASL Latina
13.00 Discussione con interventi programmati
14.30 Valorizzare e gestire
La disciplina giuridica degli alimenti: princìpi, legislazione e giurispurdenza
Michele TAMPONI, Professore ordinario di Diritto Privato, Presidente del Comitato scientifico Master of Law in Food Law, LUISS Guido Carli
Vincenzo CAPUTI JAMBERGHI, Professore ordinario di Diritto amministrativo, Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Giovanna MASTRODONATO, Professore aggregato di Diritto dell'ambiente, Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Gavino NUZZO, Direttore generale Agenzia per il Diritto allo Studio della regione Puglia (A.di.s.u.), Uni Pegaso
Marco LORENZONI, Fattorie Latte Sano SpA
Ugo PATRONI GRIFFI, Professore ordinario di Diritto commerciale, Università degli Studi di Bari Aldo Moro
14.30 Valorizzare e gestire
Focus: le vere eccellenze lattiero- casearie di Lazio e Puglia
Gino BENEDETTI, Consulente Caseificio Città del Vaticano
Francesco MENNEA, Consorzio Burrata di Andria
17.00 Conclusioni
Registrazioni: attivita@lsl.it