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Il Latte oro bianco d’Italia: strategie per conoscere produrre, trasformare, controllare e valorizzare

7 settembre 2018 ore 9:00

LUISS Guido Carli Sala delle Colonne - viale Pola 12, Roma

Nell'ambito del Master of Law in Food Law è ospitato il Congresso Nazionale itinerante organizzato da: Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Med&Food Control and Quality systems, Istituto zooprofilattico di Lazio e Toscana e di Puglia e Basilicata, Comune di Gioia del Colle ed Andria

Il Latte oro bianco d’Italia: strategie per conoscere produrre, trasformare, controllare e valorizzare

Programma

Indirizzo di saluto

Conoscere: Latte e derivati nella dieta mediterranea tra sicenza e falsi miti 
Giovanni de PERGOLA, Professore di Medicina interna, Università degli Studi di Bari Aldo Moro  
Fernando AIUTI Professore emerito, Sapienza Univerisità di Roma

Produrre: Sanità e Benessere animale il binomio ideale 
Remo ROSATI, Responsabile Lazio, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana
Roldano SOTTILI, Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Puglia e della Basilicata

Trasformare:  Le infinite risorse del latte e derivati
Marco GOBBETTI, Professore ordinario di Microbiologia agraria, Libera Università di Bolzano 

Controllare: Allerte comunitarie ricorrenti, Problematiche di controllo  e diversità emergenti, (Paesi  UE ed extra UE) quali strategie adottare? 
Gaetano V. CELANO, Professore ordinario di Ispezione degli alimenti di origine animale, Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Antonella de GREGORIO, Dirigente Veterinario, ASL Latina

 13.00 Discussione con interventi programmati

14.30 Valorizzare e gestire

La disciplina giuridica degli alimenti: princìpi, legislazione e giurispurdenza 
Michele TAMPONI, Professore ordinario di Diritto Privato, Presidente del Comitato scientifico Master of Law in Food Law, LUISS Guido Carli
Vincenzo CAPUTI JAMBERGHI, Professore ordinario di Diritto amministrativo, Università degli Studi di Bari Aldo Moro 
Giovanna MASTRODONATO, Professore aggregato di Diritto dell'ambiente, Università degli Studi di Bari Aldo Moro 
Gavino NUZZODirettore generale Agenzia per il Diritto allo Studio della regione Puglia (A.di.s.u.), Uni Pegaso
Marco LORENZONI, Fattorie Latte Sano SpA
Ugo PATRONI GRIFFI, Professore ordinario di Diritto commerciale, Università degli Studi di Bari Aldo Moro

14.30 Valorizzare e gestire

Focus: le vere eccellenze lattiero- casearie  di Lazio e Puglia  
Gino BENEDETTI, Consulente Caseificio Città del Vaticano
Francesco MENNEA, Consorzio Burrata di Andria 

17.00 Conclusioni

Registrazioni: attività@lsl.it