Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.

Il Latte, oro bianco d'Italia: strategie per conoscere, produrre, trasformare, controllare e valorizzare

8 settembre 2017 ore 9:00

LUISS Guido Carli, Sala delle Colonne viale Pola 12, Roma

Nell'ambito de "Gli incontri della School of Law" il nostro LL.M. in Food Law ospita il Congresso Nazionale itinerante Il Latte, oro bianco d'Italia: strategie per conoscere, produrre, trasformare, controllare e valorizzare, organizzato da: Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Med&Food Control and Quality systems, Università degli Studi di Milano. Il seminario consente un focus sui processi i prodotti della complessa e articolata filiera lattiero-casearia osservata in un contesto di politica economica caratterizzato da Food Economy, Food Safety e Green-Economy.

Programma:

h. 08.30 Registrazione

h. 09.00 Avvio dei lavori

Conoscere: Il latte un alimento prezioso che va difeso
G. De Pergola, Professore associato di Medicina Interna, Università degli Studi di Bari Aldo Moro

Produrre: Sanità e Benessere animale, la combinazione ideale per un latte di qualità
S. Amatiste, Direzione operativa Controllo dell’Igiene, Produzione e Trasformazione del latte, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana
R. Rosati, Responsabile Lazio, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana

Trasformare: Le infinite risorse del latte e del siero (ricerca ed innovazione)
G. Ruppi, Consulente

Controllare: La tutela del consumatore, tra controllo ufficiale ed autocontrollo
M. Tamponi, Professore ordinario di Diritto Privato, Presidente del Comitato scientifico LL.M. in Food Law, LUISS Guido Carli
A. De Gregorio, Dirigente Veterinario, ASL Latina

Valorizzare: Ruolo dei consulenti e dell’Università per lavalorizzazione delle produzioni lattiero-caserarie
G. Benedetti, Consulente Caseificio Città del Vaticano
G. V. Celano, Professore ordinario di Ispezione degli alimenti di origine animale, Università degli Studi di Bari Aldo Moro

Registrazione all'evento.