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Il Latte, oro bianco d'Italia: strategie per conoscere, produrre, trasformare, controllare e valorizzare

September 8, 2017 at 9:00

LUISS Guido Carli, Sala delle Colonne viale Pola 12, Roma

Nell'ambito de "Gli incontri della School of Law" il nostro Master of Law in Food Law ospita il Congresso Nazionale itinerante Il Latte, oro bianco d'Italia: strategie per conoscere, produrre, trasformare, controllare e valorizzare, organizzato da: Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Med&Food Control and Quality systems, Università degli Studi di Milano. Il seminario consente un focus sui processi i prodotti della complessa e articolata filiera lattiero-casearia osservata in un contesto di politica economica caratterizzato da Food Economy, Food Safety e Green-Economy.

Programma

 h. 08.30 Registrazione

 h. 09.00 Avvio dei lavori

Conoscere: Il latte un alimento prezioso da conoscere e tutelare

F. AIUTI, Professore emerito, Sapienza Università di Roma

G. de PERGOLA, Professore associato di Medicina Interna, Università degli Studi di Bari Aldo Moro          

M.TAMPONI, Professore ordinario di Diritto Privato, Presidente del Comitato scientifico LL.M. in Food Law, LUISS Guido Carli

Produrre: Sanità e Benessere animale, per un alimento di qualità (one health)

S. AMATISTE, Direzione operativa Controllo dell’Igiene, Produzione e Trasformazione del latte, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana      

G. PRINA, bioMéurieux Italia SpA

A. ZECCONI, Professore ordinario di Malattie infettive degli animali domestici, Università degli Studi di Milano                                                                               

Trasformare: Le infinite risorse del latte 

M. GOBBETTI, Professore ordinario di Microbiologia agraria, Libera Università di Bolzano 

G. RUPPI, Consulente

Controllare: Sostenibilità produttiva e tutela del consumatore il binomio ideale

A. CARBONE, Professore associato di Fondamenti di economia agraria, Università degli Studi della Tuscia

A. de GREGORIO, Dirigente Veterinario, ASL Latina

R. ROSATI, Responsabile Lazio, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana

Valorizzare: Fare Cultura per fare SISTEMA e per avere successo

G. BENEDETTI, Consulente Caseificio Città del Vaticano

G. V. CELANO, Professore ordinario di Ispezione degli alimenti di origine animale, Università degli Studi di Bari Aldo Moro